Квашеная капуста: польза для здоровья

Фото: ИА "Регион71"
С наступлением холодов многие из нас сталкиваются с нехваткой витаминов. Однако есть продукт, который может стать отличным помощником в борьбе с авитаминозом и поддержании здоровья — квашеная капуста.
Этот диетический продукт богат витаминами С, A, B, K, а также железом, марганцем, медью, магнием и кальцием. Регулярное употребление квашеной капусты может способствовать снижению газообразования, нормализации стула и улучшению пищеварения.
Особенно полезен витамин С, который защищает от инфекций, ускоряет восстановление после физических нагрузок и сокращает продолжительность простуды. Кроме того, квашеная капуста содержит молочную кислоту, которая обогащает мышечную ткань сердца и участвует в образовании глюкозы в организме.
Не забывайте о пользе клетчатки, которая помогает снижать уровень «плохого» холестерина и поддерживать здоровье сердца и сосудов.
Исследования показывают, что ферментированные продукты, к которым относится квашеная капуста, могут предотвращать мутации клеток и снижать риск образования опухолей. Кроме того, содержащиеся в ней каротин и витамин А улучшают здоровье кожи и органов зрения.
Попробуйте включить квашеную капусту в свой рацион и ощутите её благотворное влияние на здоровье!