Как правильно организовать пикник на природе

Фото: ИА "Регион 71"
Многие люди предпочитают проводить свободное время на свежем воздухе, устраивая пикники. Чтобы отдых на природе не был испорчен проблемами со здоровьем, необходимо соблюдать простые правила.
Вот несколько советов для тех, кто собирается на пикник:
Приобретайте продукты в магазинах, где есть все необходимые документы. Не покупайте мясо и другие продукты в сомнительных местах.
Для хранения скоропортящихся продуктов используйте сумку-холодильник.
Не берите с собой продукты, которые не были термически обработаны, молочные продукты и кондитерские изделия с кремом. Они могут стать питательной средой для болезнетворных микроорганизмов.
Защитите продукты от насекомых, грызунов и других животных, которые могут переносить опасные бактерии. Для этого используйте пластиковые контейнеры с плотной крышкой или пищевую плёнку.
Для жарки шашлыков используйте готовый древесный уголь, а для еды — одноразовую посуду и столовые приборы. Не оставляйте шашлык на потом, готовьте его непосредственно перед употреблением.
Соблюдайте правила личной гигиены.
Перед приготовлением и приёмом пищи мойте руки с мылом. Если нет возможности помыть руки, используйте антисептик или антибактериальные влажные салфетки.
Овощи и фрукты, а также посуду мойте только бутилированной или кипячёной водой. Нельзя использовать воду из водоёмов для мытья продуктов и приготовления пищи.
Пейте только кипячёную или бутилированную воду.
После пикника не забудьте убрать за собой мусор и пищевые отходы. Не оставляйте после себя мусор и не загрязняйте природу.