В Донском политехническом колледже открыли учебно-производственный комплекс

Фото: "Донская газета" / Елена Спесивцева
На базе мастерских образовательного кластера «Туризм и сфера услуг» федерального проекта «Профессионалитет», который действует в Донском политехническом колледже с 2023 года, 21 мая был открыт новый учебно-производственный комплекс.
На торжественном открытии УПК присутствовали почетные гости – заместитель главы администрации города Донского Марина Бачурина, прокурор города Донского Сергей Лопухов, представители предприятий и организаций региона, выпускники колледжа, члены родительского комитета. В качестве хозяев их встретили директор ДПК, Почетный гражданин нашего города Татьяна Советова и сотрудники колледжа.
– Реализация федерального проекта «Профессионалитет» позволит педагогам, мастерам, студентам и потенциальным работодателям создать благоприятную творческую и рабочую атмосферу для подготовки будущих специалистов, – подчеркнула Марина Бачурина, обращаясь к присутствующим. – Коллектив колледжа не останавливаются на достигнутом, постоянно совершенствует процесс качественной подготовки студентов, которые, несомненно, будут востребованы на рынке труда.
В ответном слове Татьяна Советова отметила, что коллективом колледжа пройден сложный путь от разработки концепции до создания учебно-производственного комплекса. Были сформированы правовая и программная базы, усовершенствовано материально-техническое оснащение, определены виды деятельности и проведена процедура декларирования. Директор также выразила уверенность, что УПК станет эффективной площадкой для подготовки востребованных специалистов и будет способствовать развитию отрасли туризма и гостеприимства в нашем регионе.
Перед присутствующими также выступили выпускник ДПК Максим Одоевцев и представительница родительского комитета колледжа Марина Солянкина. Они подчеркнули важность развития и совершенствования процесса обучения, в результате которого студенты становятся весьма востребованными на рынке труда специалистами.
Затем гостей мероприятия пригласили в корпус, на базе которого будет работать УПК, где они смогли в полной мере оценить работу преподавателей и студентов колледжа. Они получили возможность не только продегустировать блюда, приготовленные учащимися, но и принять участие в процессе приготовления.
Фоторепортаж