14 ноября отмечается Всемирный день борьбы с диабетом
Он был учрежден в 1991 году Международной диабетической федерацией и Всемирной организацией здравоохранения в ответ на растущую угрозу диабета.

Этикетка
Внимательно изучите этикетку. Мороженое, в состав которого входят растительные жиры, должно быть обозначено как «мороженое с растительным жиром» или «мороженое растительно-сливочное». В зависимости от содержания молочного жира, различают следующие виды мороженого:
— молочное — не более 7,5% молочного жира;
— сливочное — 8–11,5% молочного жира;
— пломбир — не менее 12% молочного жира;
— кисломолочное — не более 7,5% молочного жира;
— с заменителем молочного жира (смесь молочного и растительного жиров) — не более 12% молочного жира.
На упаковке мороженого должны быть указаны: состав, производитель и его адрес, дата производства, срок годности и температура хранения. Если маркировка плохо читаема, лучше не покупайте продукт.
Стабилизаторы
Использование стабилизаторов разрешено технологией производства мороженого. Они помогают продукту сохранять форму. В качестве стабилизаторов и загустителей могут использоваться:
— камедь рожкового дерева (Е410);
— гуаровая камедь (Е412);
— ксантановая камедь (Е415);
— камедь тары (Е417);
— пектин (Е440);
— желатин;
— альгинат натрия (Е401) и другие.
Внешний вид
Качественное мороженое должно быть равномерно окрашено. Чем выше процент жирности, тем насыщеннее цвет. Если в мороженом есть цветные вкрапления, это может быть признаком нарушения технологии производства. Исключением являются виды мороженого с послойным добавлением натуральных красителей, которые создают определённый рисунок.
Текстура и форма
Мороженое можно разделить на два типа по способу производства: мягкое и закалённое. Закалённое мороженое производится из смеси, которая затем проходит через фризер и фасуется. Затем его подвергают шоковой заморозке (закаливанию) до температуры не выше минус 18 градусов. Эту температуру поддерживают при хранении, транспортировке и продаже. Мягкое мороженое не проходит стадию закаливания и поэтому имеет более короткий срок хранения.
Мороженое должно сохранять свою первоначальную форму. Деформация может указывать на нарушение условий хранения. Если мороженое было разморожено и затем повторно заморожено, это может негативно сказаться не только на вкусе, но и на безопасности продукта.
Выбирайте качественное мороженое, наслаждайтесь вкусом и радуйте себя!
Он был учрежден в 1991 году Международной диабетической федерацией и Всемирной организацией здравоохранения в ответ на растущую угрозу диабета.
Новогодняя ель – центральный символ праздника, создающий атмосферу чуда и семейного единства. Каждый год мы тщательно выбираем елку, будь то живое дерево с лесным ароматом или искусственная ель, украшенная гирляндами.
12 ноября с 9.00 до 17.00 в микрорайонах Северо-Задонске и Центральном состоится перерыв в электроснабжении. Это связано с проведением ремонтных работ.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.

