Всемирный день борьбы со СПИДом: достижения и актуальные задачи
Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. В 2025 году акцент делается на теме «От вызовов – к преобразованиям в ответе на ВИЧ».

На Форуме иностранных выпускников советских и российских вузов в Пекине глава города Тулы, главный врач Тульской областной стоматологической поликлиники Алексей Эрк и депутат Тульской городской Думы, главный врач Тульской городской клинической больницы скорой медицинской помощи им. Д. Я. Ваныкина Ирина Рублевская провели программу повышения квалификации по менеджменту в здравоохранении.
В рамках программы была представлена практическая модель модернизации и цифровизации системы здравоохранения Тульской области. Участники рассмотрели правовые основы системы здравоохранения РФ, управление на основе данных, цифровые инструменты для врача и пациента, логистику здоровья и системные реформы на практике.
Тульские специалисты рассказали о региональной информационной системе здравоохранения (РИСЗ) и ситуационном центре Губернатора, который позволяет в режиме реального времени видеть всю картину и принимать стратегические решения. Также был представлен опыт внедрения сервиса «Медицинский помощник» и проект «Цифровой двойник сердечно-сосудистого пациента».
Алексей Эрк подчеркнул, что для них большая честь представлять на международной площадке результаты работы команды Тульской области. Он отметил, что накопленный опыт можно адаптировать и масштабировать.
Организаторы Форума выразили уверенность, что такие мероприятия способствуют обмену эффективными практиками в стратегических значимых сферах и повышению профессионального уровня специалистов.
Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. В 2025 году акцент делается на теме «От вызовов – к преобразованиям в ответе на ВИЧ».
С наступлением холодов всегда растет число случаев ОРВИ и гриппа. Эти заболевания могут протекать тяжело и вызывать осложнения, поэтому важно вовремя позаботиться о профилактике.
Липиды, или жиры, являются важным элементом питания, который снабжает организм энергией, способствует усвоению витаминов, участвует в формировании клеток и регулировании метаболизма. Однако их польза и вред зависят от типа и объема потребления.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.

