Как выбрать безопасный арбуз?

Арбуз
Сегодня, 3 августа, в разных странах мира отмечают один из самых вкусных и сладких праздников – День арбуза. Арбуз - полезная и вкусная ягода, которую выращивают по всему миру. И в нашей стране он не менее любим, чем в южных странах.
Но, чтобы наслаждение от вкусного яства не переросло в негативные последствия – надо знать где и как его выбирать.
По информации Управления Роспотребнадзора по Тульской области, арбуз не рекомендуется приобретать:
- в несанкционированных местах торговли, где не подтверждено документально их качество и безопасность;
- вблизи автомагистралей;
- лопнувший арбуз, а также тот, который демонстративно был разрезан продавцом - в месте разреза очень быстро размножаются вредные микроорганизмы.
При выборе арбуза стоит обратить внимание на несколько признаков:
- размер, форма и цвет ягоды;
- целостность корки;
- как «звучит» арбуз при постукивании;
- насколько сухой у арбуза хвостик.
Перед тем как разрезать арбуз, его необходимо тщательно вымыть теплой водой с мылом, чтобы частички почвы и пыли, а также различные микробы не попали в организм и не привели к кишечной инфекции. Разрезанный арбуз можно хранить только в холодильнике. Но если после разреза обнаруживается кислый запах, то есть арбуз нельзя.