На опухоль груди приходится каждый 8 случай рака в мире – это самое распространенное онкологическое заболевание у женщин

Фото: Издательство "Регион 71"
Недуг развивается практически бессимптомно и безболезненно, поэтому ВАЖНО регулярно проходить обследования.
Ежегодно:
УЗИ груди - до 40 лет, маммографию - после 40 лет
А для профилактики в свой рацион стоит включить:
- Морковь снижает риск развития заболевания на 18-28%.
- Грецкие орехи содержат фитостеролы, регулирующие уровень эстрогена и замедляющие рост раковых клеток.
- Помидоры богаты литейном, зеаксантином и ликопином, снижающими вероятность заболеть раком груди.
- Яйца – источник холина, который нужен для построения и функционирования здоровых клеток.
- Гранат содержит полифенолы и эллаговую кислоту – они замедляют и предотвращают патологический процесс.
- Персики также богаты полифенолами, которые имеют цитотоксическое действие против клеток рака.
- Крестоцветные овощи отличаются большим содержанием глюкозинолатов – соединений, обладающих противораковым эффектом.
- Дикий лосось, в составе которого жирные кислоты, уменьшает плотность ткани молочной железы и снижает риск появления болезни.
- Нут уменьшает жизнеспособность пораженных клеток.
- Куркума содержит куркумин и обладает противоопухолевой активностью.
- Вишня является природным источником важнейших соединений, которые снижают вероятность появления рака.
- Оливковое масло содержит фенольные соединения и олеиновую кислоту – они снижают риск и подавляют рост новообразований.
- Апельсины приостанавливают деление атипичных клеток.
- Ещё один антираковый продукт – льняное семя.