• ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Поиск

Поиск

Как сделать блины диетическими

Как сделать блины диетическими
Фото: ИА "Регион 71"

Диетолог Софья Елиашевич поделилась секретами того, как сделать блины полезными и низкокалорийными. Она рекомендует добавлять овощи, зелень или ягоды в тесто для приготовления так называемых блинов "с припеком".

Это поможет разнообразить вкус блюда, а также уменьшить его калорийность. Доктор Елиашевич советует использовать цельнозерновую муку или смешивать ее с мукой высшего сорта в соотношении 1:1. Для увеличения полезных свойств блинов можно добавить мелкоизмельченные овощи, зелень или ягоды.

В качестве "припека" можно использовать измельченные кабачки, капусту, лук или мелко порубленную зелень. Однако, многие любят сладкие блины. Доктор Елиашевич напоминает, что важно соблюдать меру и не увлекаться их употреблением.

Учитывая калорийность блинов, которая повышается при добавлении сахара, муки высшего сорта и масла, диетолог советует не употреблять более одного блинчика с начинкой за один прием пищи. Однако, если вы находитесь на диете, то блинчик можно позволить себе только на завтрак. Чтобы снизить калорийность блинов, можно уменьшить количество сахара и масла в тесте, а также использовать приправы, такие как цедра цитрусовых, ванилин или корица, для придания вкуса.

Важно не забывать и о калорийности топингов, таких как сиропы. Добавки, содержащие сахар, в том числе мед и сгущенное молоко, калорийнее фруктов и ягод. Таким образом, для тех, кто следит за весом, рекомендуется ограничивать потребление сладких добавок к блинам.