В Тульской области продолжается реализация проекта «Здоровый муниципалитет»
До конца июня в проекте «Здоровый муниципалитет» примут участие 20 муниципалитетов Тульской области.
Диетолог Софья Елиашевич поделилась секретами того, как сделать блины полезными и низкокалорийными. Она рекомендует добавлять овощи, зелень или ягоды в тесто для приготовления так называемых блинов "с припеком".
Это поможет разнообразить вкус блюда, а также уменьшить его калорийность. Доктор Елиашевич советует использовать цельнозерновую муку или смешивать ее с мукой высшего сорта в соотношении 1:1. Для увеличения полезных свойств блинов можно добавить мелкоизмельченные овощи, зелень или ягоды.
В качестве "припека" можно использовать измельченные кабачки, капусту, лук или мелко порубленную зелень. Однако, многие любят сладкие блины. Доктор Елиашевич напоминает, что важно соблюдать меру и не увлекаться их употреблением.
Учитывая калорийность блинов, которая повышается при добавлении сахара, муки высшего сорта и масла, диетолог советует не употреблять более одного блинчика с начинкой за один прием пищи. Однако, если вы находитесь на диете, то блинчик можно позволить себе только на завтрак. Чтобы снизить калорийность блинов, можно уменьшить количество сахара и масла в тесте, а также использовать приправы, такие как цедра цитрусовых, ванилин или корица, для придания вкуса.
Важно не забывать и о калорийности топингов, таких как сиропы. Добавки, содержащие сахар, в том числе мед и сгущенное молоко, калорийнее фруктов и ягод. Таким образом, для тех, кто следит за весом, рекомендуется ограничивать потребление сладких добавок к блинам.
До конца июня в проекте «Здоровый муниципалитет» примут участие 20 муниципалитетов Тульской области.
Управление Роспотребнадзора по Тульской области опубликовало информацию о текущей эпидемиологической ситуации, связанной с гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями.
13 апреля на территории парка «АкваДон» состоится первый фестиваль «Здоровый муниципалитет – Донской».
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.