Главное
В Тульской области сократилось число грабежей и разбоев
В Тульской области пройдет социальная кампания «Дети не летают»
Донская спортсменка приняла участие в двух патриотических забегах в Липецке
Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Статьи
  • Фоторепортажи
  • Победа-80
  • Рубрики
    • Главное
    • Общество
    • Здоровье нации
    • Реализация проектов
    • Происшествия
    • Спорт
    • Детская страничка
    • Новости компаний
    • СвоихНеБросаем
  • Контакты
Logo
Logo
  1. Главная
  2. Здоровье нации
  3. Онколог назвал три продукта, которые приближают рак с каждым приемом пищи

Онколог назвал три продукта, которые приближают рак с каждым приемом пищи

  • 12.04.2024 16:27
Онколог назвал три продукта, которые приближают рак с каждым приемом пищи
Фото: Донская газета

Врач-онколог, хирург Иван Карасев отметил, что самые необходимые для крепкого здоровья микронутриенты поступают к нам из пищи. Но еда также может провоцировать опасные недуги.

"По данным ВОЗ, ваше здоровье на 70% определяется питанием", - напомнил врач в своем Telegram-канале.

Иван Карасев подчеркнул, что раковые заболевания провоцируют канцерогенные продукты. С каждым приемом пищи они увеличивают риск развития в организме злокачественного процесса. Так, болезнь приближает регулярное употребление блюд с сахаром, мясных полуфабрикатов, большого количества животных жиров. Особенно, если вы привыкли есть жареное. Ситуация усугубляется при регулярном употреблении алкоголя.

Иван Карасев также назвал продукты, которые помогут снизить риск развития рака - это еда с высоким содержанием антиоксидантов и флавоноидов, каротинов, противовоспалительных и некоторых других веществ.

В списке, безусловно, присутствуют овощи и фрукты. Но самые полезные из них - красные, оранжевые и зеленые, подчеркнул врач.

Кроме того, чтобы чувствовать себя хорошо, нужно есть цельнозерновые продукты, ненасыщенные жиры, особенно оливковое и льняное масла, орехи и авокадо, легкоусвояемые белки: птица, кролик, морская рыба, объяснил врач.

Также специалист обратил внимание на пророщенные зерна - это самая богатая на нутриенты "живая пища", добавил он.

Стоит также помнить, что серьезные проблемы в организме могут спровоцировать недостаток воды и клетчатки в рационе. Об этом ранее предупредил кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов.

Когда не хватает клетчатки, "кишечник вынужденно затормаживает свою работу", отметил врач.

Автор: Оксана Грибанова

Источник: Российская газета

Читайте также

Шаги к здоровью и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний

  • 13 мая 2025 15:57

С 12 по 18 мая в Российской Федерации по инициативе Минздрава проводится Неделя борьбы с артериальной гипертонией и повышения приверженности к назначенному лечению, приуроченная к Всемирному дню борьбы с артериальной гипертонией 17 мая.

Читать далее

Что нужно знать о полезных свойствах столовой зелени

  • 07 мая 2025 16:52

Не секрет, что употребление в пищу свежей зелени очень полезно для организма. Эти продукты являются низкокалорийными, но при этом обладают приятным вкусом и ароматом, что делает их незаменимыми ингредиентами многих блюд, включая вегетарианские и диетические. Они содержат небольшое количество углеводов и много клетчатки, которая обеспечивает длительное чувство сытости благодаря своему объёму и медленному перевариванию.

Читать далее

Пожилым тулякам рассказали, как предупредить бытовой травматизм

  • 06 мая 2025 14:12

В пожилом возрасте ушибы и травмы могут быть особенно опасны из-за хрупкости костей. Они часто приводят к длительному обездвиживанию и требуют посторонней помощи.

Читать далее

Лента новостей

В Тульской области сократилось число грабежей и разбоев
  • 18:16
В Тульской области пройдет социальная кампания «Дети не летают»
  • 17:55
Донская спортсменка приняла участие в двух патриотических забегах в Липецке
  • 17:43
В Туле прошел II областной фестиваль творчества пожилых людей «Золотой век таланта»
  • 17:27
Туляки могут ознакомиться с информацией о вреде наркотиков посредством участия в онлайн-марафоне
  • 17:10
В Донском провели футбольный турнир на призы общественной организации «Памир»
  • 16:49
Зло умеет ждать: продолжение нашумевшего триллера «Фишер. Затмение» выйдет в мае только на Wink.ru
  • 16:45
Все новости

Мы в соцсетях

  • Телеграм
  • Одноклассники
  • Вконтакте

Самое читаемое

1.

Опубликована афиша праздничных мероприятий в Донском
  • 13:14 28 апреля 2025

2.

Грибной сезон в Тульской области начался раньше обычного
  • 10:06 12 мая 2025

3.

Без срока давности: геноцид советского народа – страшное преступление нацистов
  • 10:32 19 апреля 2025

4.

Главные новости: чем запомнится дончанам неделя с 7 по 13 апреля
  • 18:00 13 апреля 2025

5.

Погода продолжает радовать теплом
  • 16:01 20 апреля 2025

   

© 2024, Сетевое издание "Донская газета".
Реестровая запись Эл № ФС77-80778. Сетевое издание зарегистрировано 07 апреля 2021 г. выдана Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель: ГУТО «Информационное агентство «Регион 71». 301760, Тульская область, г. Донской, мкр. Центральный, ул. Заводская, д. 2 а.

Главный редактор: Наталья Борисовна Осипова. Все права на материалы, опубликованные на сайте gazeta-don.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. 12+

яндекс.ћетрика

Страницы

    • О редакции
    • Реклама
    • Подписка
    • Контакты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой нажмите здесь.