Больше половины жителей Тульской области привито от гриппа
9 декабря на совещании под руководством Губернатора Тульской области Дмитрия Миляева обсуждался ход вакцинации от гриппа.

Многие люди считают, что красная рыба является единственным источником полезных веществ, но это не так. Рыба в целом является важным продуктом в рационе человека, благодаря своему прекрасному вкусу и полезным свойствам.
Белая рыба содержит много полноценного белка, который насыщает организм аминокислотами. Она также богата витаминами, такими как А, E, D и группы B, а также минеральными элементами, такими как кальций, фосфор, цинк, медь, йод, селен и другими. Весь этот комплекс полезных веществ оказывает поддержку здоровью, включая регулирование обмена веществ.
Диетологи рекомендуют включать рыбу в свой рацион не реже двух раз в неделю. Однако не все люди готовы следовать этому совету, особенно учитывая, что красная рыба обычно считается дорогим продуктом. В этом случае стоит обратить внимание на белую рыбу, которая не уступает красной по своим полезным свойствам, но при этом более доступна по цене и продается в любом магазине. Кроме того, ее мясо более диетическое.
Белую рыбу можно разделить на категории в зависимости от содержания жира:
* Нежирные виды содержат до 4% жира и имеют калорийность не более 70–100 ккал на 100 г. К ним относятся треска, минтай, хек, навага, лещ, судак, речной окунь.
* Среднежирные виды содержат от 4 до 8% жира и имеют калорийность на уровне от 125 до 145 ккал на 100 г. К этому виду относятся карп, пикша, камбала, зубатка.
* Жирные виды содержат более 8% жира и имеют энергетическую ценность от 270 до 350 ккал на 100 г. Самыми популярными представителями этой группы являются сельдь и скумбрия.
Первые две категории прекрасно подходят для детей и диетического питания. Быстрая усвояемость белка позволяет получить длительное насыщение. Жирные виды рыб содержат большее количество омега-3 жирных кислот, которые благотворно влияют на работу мозга, сердца и сосудов. Главное — контролировать количество соли и размер порции.
Какую рыбу предпочесть - морскую или речную? Полезные свойства будут различаться у пресноводных и морских обитателей. Морская рыба превосходит пресноводную по своим свойствам за счет более высокого содержания важных нутриентов.
* Жирные кислоты снижают риск развития атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний, а также благоприятно воздействуют на состояние кожи, ногтей и волос.
* Йод контролирует состояние всех органов и систем, а также является важным элементом для нормальной работы щитовидной железы.
* Фосфор является строительным материалом для роста и здоровья костей и зубов.
* Витамин А поддерживает полноценную работу зрительной системы.
Кроме того, морская и океаническая вода обычно чище речной, поэтому при употреблении такой рыбы меньше вероятность заражения паразитами. Среди морских видов можно рекомендовать минтай, треску, хек, скумбрию и сельдь.
Однако отказываться от пресноводной рыбы тоже не стоит. Просто приобретайте ее в надежных местах. Если ловите сами, делайте это в чистых водоемах и ешьте только после термообработки. Выбирайте карпа, судака или окуня — они и вкусные, и полезные.
Чтобы ваши рыбные блюда соответствовали канонам здорового питания, придерживайтесь рекомендаций ВОЗ и современных российских диетологов. Оптимально, если в вашем меню будет не менее 300 г рыбы в неделю. При этом лучше сочетать нежирные сорта с более жирными. Ассортимент таких рыб разнообразен, многие виды относятся к доступной ценовой категории, поэтому выбрать здоровый продукт, исходя из вкусовых предпочтений, будет несложно.
Источник: сайт проекта «Здоровое питание»
9 декабря на совещании под руководством Губернатора Тульской области Дмитрия Миляева обсуждался ход вакцинации от гриппа.
На прошлой неделе в нашем регионе было зарегистрировано 5372 случая заболевания гриппом и ОРВИ. Это на 25,3% больше, чем неделей ранее. Лабораторно подтверждены случаи заболевания гриппом, на территории активно циркулируют соответствующие вирусы.
О вреде курения знают и взрослые, и дети. Однако чтобы разобраться, насколько актуальны современные представления об этой привычке, мы решили обратиться к специалисту.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.

