• ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Поиск

Поиск

«Яблоки раздора», или Что в этих фруктах полезно, а что может навредить

«Яблоки раздора», или Что в этих фруктах полезно, а что может навредить
Фото: ИА Регион 71

Не все яблоки одинаково полезны. В зависимости от ваших потребностей и особенностей здоровья, вам могут подойти разные сорта.

Например, людям с заболеваниями сердца рекомендовано выбирать красные сорта яблок. А тем, кто следит за весом или имеет проблемы с кожей, могут подойти зеленые яблоки. Об этом рассказала и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина.

По словам эксперта, антиоксиданты в яблоках помогают бороться с окислительным стрессом и воспалительными процессами. Кроме того, запекание яблок делает клетчатку мягче, что облегчает ее усвоение и способствует улучшению пищеварения.

Чтобы получить максимальную пользу, Ирина Лялина рекомендует съедать 2–3 печеных яблока в день. Это поможет обеспечить организм важными витаминами и минералами, такими как фолиевая кислота и витамины группы В.

В качестве дополнения к десерту из печеных яблок можно использовать тесто из цельнозерновой, рисовой или овсяной муки. Основная задача теста в этом случае — насыщение организма за счет сложных углеводов. Однако эксперт напоминает, что при запекании в яблоках может увеличиться количество сахара, что неполезно для людей с диабетом или тех, кто следит за уровнем сахара в крови. Хотя печеные яблоки менее кислые, чем сырые, их кислотность может быть проблемой для людей с чувствительным желудком или проблемами с кислотностью.

По материалам "Российской газеты"