Главное
Дмитрий Миляев наградил победителей конкурса «Педагогический успех 71»
Защита начинается с бдительности
Завтра в Донской заглянут мороз и солнце
Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Статьи
  • Фоторепортажи
  • Победа-80
  • Рубрики
    • Главное
    • Общество
    • Здоровье нации
    • Реализация проектов
    • Происшествия
    • Спорт
    • Детская страничка
    • Новости компаний
    • СвоихНеБросаем
  • Контакты
Logo
Logo
  1. Главная
  2. На заметку
  3. Какие три гарнира лучше всего сочетаются с мясом

Какие три гарнира лучше всего сочетаются с мясом

  • 18.09.2024 09:18
Какие три гарнира лучше всего сочетаются с мясом
Фото: ИА "Регион 71"

С чем лучше всего сочетать мясные блюда?

Мясо является важным компонентом здорового рациона, так как содержит белок, который обеспечивает организм незаменимыми аминокислотами. Кроме того, в мясе есть полезные витамины и минералы, которые необходимы для поддержания здоровья.

Мясо надолго насыщает, помогает поддерживать мышечную массу и укреплять кости. Однако, чтобы получить максимальную пользу от этого продукта, его нужно правильно употреблять.

Если вы не хотите столкнуться с проблемами пищеварения, в качестве гарнира стоит выбирать овощи или крупы. Мы предлагаем несколько вариантов.

1. Овощное рагу.

Овощи — это идеальное дополнение к мясу. Однако не стоит выбирать продукты с большим содержанием крахмала, например, картофель или тыкву. Крахмал снижает выработку желудочного сока, а переваривание мяса, богатого животным белком, и так является непростой задачей для организма. В сочетании с крахмалистыми овощами мясо может перегружать пищеварительную систему, вызывая ощущение тяжести. Поэтому для рагу лучше выбрать кабачки, баклажаны, помидоры, болгарский перец или капусту.

2. Гречка с грибами.

Традиционным гарниром являются крупы, так как они содержат сложные углеводы, которые расщепляются медленно и постепенно. Таким образом, они способны надолго утолять голод и поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Одной из самых полезных круп является гречка. Её можно дополнить грибами, например, вешенками или шампиньонами, обжаренными с луком и морковью.

3. Булгур с зеленью.

Ещё один не самый очевидный, но питательный вариант гарнира — это булгур с зеленью. Булгур богат медленными углеводами, витаминами группы В и минералами, такими как калий, магний, цинк, медь, железо и другие. Зелень в составе помогает улучшить усвояемость мяса.

Такое блюдо можно подать и в холодном виде. Для приготовления булгура нужно залить его кипятком и дать настояться, затем измельчить зелень (лук, петрушку, кинзу, мяту — кому что нравится), соединить ингредиенты и остудить. Можно добавить помидоры. Кстати, булгур можно заменить на кус-кус, и тоже будет вкусно.

Какой бы гарнир к мясу вы ни выбрали, не забывайте регулярно употреблять свежие овощи и зелень. Это поможет сделать ваш рацион действительно здоровым.

Читайте также

Завтра в Донской заглянут мороз и солнце

  • 13 декабря 2025 17:13

В ночь на воскресенье в Донском прогнозируется понижение температуры воздуха до -7 градусов Цельсия. Скорость ветра составит около 3,2 метра в секунду. Атмосферное давление достигнет отметки 745 миллиметров ртутного столба.

Читать далее

Завтра в Донском осадков не ожидается

  • 12 декабря 2025 18:02

Завтра днем погода в Донском будет облачная, без осадков. Температура воздуха повысится до -4°C, ветер северный, северо-западный, 8м/с.

Читать далее

Где в Донском завтра отключат свет

  • 12 декабря 2025 17:40

Не забудьте выдернуть электроприборы из розеток, выходя завтра утром из дома, чтобы избежать выхода из строя бытовой техники.

Читать далее

Лента новостей

Дмитрий Миляев наградил победителей конкурса «Педагогический успех 71»
  • 18:02
Защита начинается с бдительности
  • 17:59
Завтра в Донской заглянут мороз и солнце
  • 17:13
Бойцы СВО поблагодарили за помощь активисток женсовета
  • 16:24
День святого апостола Андрея Первозванного
  • 15:36
В Туле стартовали всероссийские соревнования по греко-римской борьбе
  • 15:29
Сергей Конов: Победа будет за нами!
  • 14:44
Все новости

Мы в соцсетях

  • Телеграм
  • Одноклассники
  • Вконтакте

Самое читаемое

1.

Квашеная капуста: польза для здоровья
  • 17:46 24 ноября 2025

2.

Классический рецепт торта «Муравейник»: Вкус детства в каждом кусочке!
  • 16:13 07 декабря 2025

3.

79 лет назад был собран первый легковой автомобиль «Москвич-400»
  • 08:59 04 декабря 2025

4.

Набирают резервистов для защиты неба Родины
  • 17:08 17 ноября 2025

5.

Рецепт в копилку читателя: капуста по-пекински
  • 12:30 30 ноября 2025

© 2024, Сетевое издание "Донская газета".
Реестровая запись Эл № ФС77-80778. Сетевое издание зарегистрировано 07 апреля 2021 г. выдана Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель: ГУТО «Информационное агентство «Регион 71». 301760, Тульская область, г. Донской, мкр. Центральный, ул. Заводская, д. 2 а.

Главный редактор: Наталья Борисовна Осипова. Все права на материалы, опубликованные на сайте gazeta-don.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. 12+

яндекс.ћетрика

Страницы

    • О редакции
    • Реклама
    • Подписка
    • Контакты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой нажмите здесь.