Главное
Главные новости: чем запомнится дончанам неделя с 12 по 18 мая
В Донском 19 мая возможен небольшой дождь
Где в Донском 19 мая отключат свет
Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Статьи
  • Фоторепортажи
  • Победа-80
  • Рубрики
    • Главное
    • Общество
    • Здоровье нации
    • Реализация проектов
    • Происшествия
    • Спорт
    • Детская страничка
    • Новости компаний
    • СвоихНеБросаем
  • Контакты
Logo
Logo
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Ключ к качеству и успеху

Ключ к качеству и успеху

  • 03.11.2024 15:39
Ключ к качеству и успеху
Фото предоставлено ООО ТПК «БиоФуд»

ООО ТПК «БиоФуд» – динамично развивающееся предприятие пищевой промышленности, специализирующееся на производстве мясорастительных консервов, соусов, вермишели и других продуктов быстрого приготовления.

Стимулирование высокой производительности и качества продукции является одним из ключевых приоритетов. Для достижения этой цели на заводе ежемесячно проводятся производственные соревнования между трудовыми коллективами различных цехов, участков и бригад.

Слаженно и четко

Когда в жюри подсчитали результаты за сентябрь, то им никто не удивился. Ведь смена № 4 цеха мясорастительных консервов участка производства соусов, состоящая из 15 высококвалифицированных специалистов, одержала победу, продемонстрировав исключительную эффективность и слаженность в работе.

Участок производства соусов – один из самых важных на предприятии. Потому работа на этой линии требует не только высокой квалификации, но и выносливости, внимательности к деталям и строгого соблюдения санитарных норм. Несмотря на сложность, коллектив смены № 4 не только справляется с задачами, но и постоянно стремится к совершенствованию.

Ключ к успеху бригады – это, безусловно, эффективное руководство и сплоченность всего коллектива.

Мастер Ольга Кулешова – опытный руководитель, умело сочетающий четкую постановку задач с поддержкой и мотивацией сотрудников. Она создала атмосферу взаимопомощи и доверия, минимизировав конфликтность и способствуя преобладанию оптимистичного настроя в коллективе. Это, в свою очередь, стимулирует рост производительности и снижение уровня брака. Такая атмосфера – результат не только лидерских качеств Ольги Кулешовой, но и общей культуры труда на предприятии.

Не менее важна для бригады роль технолога Ирины Трегубовой, обладающей колоссальным опытом – 36 лет работы в пищевой промышленности. Ее профессионализм и ответственность являются эталоном для всего коллектива. Ирина не только обеспечивает строжайшее соблюдение технологических параметров производства мясных соусов, но и щедро делится своими знаниями и опытом с коллегами, выступая в роли наставника для молодых специалистов. Это не только способствует повышению квалификации сотрудников, но и обеспечивает преемственность традиций высокого качества продукции «БиоФуд».

Заслуживает особого внимания работа бригадира Татьяны Егоровой. Ее ответственность, исполнительность и глубокое знание специфики работы каждого члена бригады позволяют эффективно распределять обязанности, оптимизируя рабочий процесс и повышая производительность труда. Татьяна координирует действия бригады и умело решает возникающие в процессе работы проблемы.

Варочное отделение – один из самых ответственных участков на линии производства соусов. Здесь работают высококвалифицированные специалисты – Сергей Манаенков и Герман Хохлов. Они идеально владеют тонкостями технологического процесса приготовления различных видов мясных соусов, точно соблюдая все технологические параметры и нормы. Особое внимание уделяют санитарной обработке оборудования, что является залогом безопасности и высокого качества готовой продукции. Соблюдение высочайших санитарных норм – это не просто требование, а неотъемлемая часть корпоративной культуры «БиоФуд».

Те, кто знает суть производственного процесса

Успешное выполнение производственного плана во многом определяется профессионализмом группы наладчиков технологического оборудования: Михаила Кузьмина, Александра Макеева и Александра Ольшанского. Михаил Кузьмин, как опытный специалист, является не только высококвалифицированным наладчиком, но и наставником для молодых коллег. Его вклад в обучение Александра Ольшанского, который относительно недавно присоединился к коллективу, неоценим. Александр быстро освоил необходимые навыки, продемонстрировав стремление к профессиональному росту. Успешное функционирование сложного технологического оборудования – результат не только их технических знаний и опыта, но и ответственного отношения к работе. В современной пищевой промышленности техническое обслуживание оборудования часто включает в себя не только ремонт, но и профилактические работы, проверку датчиков, систем безопасности, а также внедрение новых технологий.

Параллельно с работой наладчиков бесперебойное функционирование линии обеспечивает группа операторов расфасовочно-упаковочных автоматов в отделении фасовки соуса: Наталья Айнетдинова, Ирина Галкина и Наталья Бухарова. Их работа требует высокой концентрации внимания, точности движений и аккуратности. Любая ошибка может привести к браку продукции, поэтому высокая квалификация и внимательность операторов – залог качественного выполнения производственного плана. Важно отметить, что этот участок характеризуется высоким уровнем ответственности и постоянным напряжением, требуя от операторов способности быстро адаптироваться к изменяющимся условиям.

На предприятии трудится подготовитель пищевого сырья Татьяна Чулкова, которая занимается чисткой и измельчением свежего лука и чеснока. Эта кажущаяся простой работа требует значительных физических усилий, усидчивости и определенной сноровки. Нормы выработки достаточно высоки, но Татьяна всегда справляется с задачами, проявляя высокую ответственность и трудолюбие.

Для обеспечения консистенции и качества готовой продукции необходимо строгое соблюдение технологических рецептур. Светлана Попова, составитель рецептурных смесей, отвечает за подготовку сырья и приготовление смесей для варки мясных соусов. Ее ответственный и принципиальный подход к работе гарантирует соответствие готовой продукции высоким стандартам качества. Светлана также проявляет стремление к профессиональному развитию, будучи готовой осваивать смежные специальности.

Поддержание чистоты на производственных площадях является критически важным фактором для соблюдения санитарных норм и предотвращения брака продукции.

Антонина Вереютина, уборщик производственных помещений, отлично справляется с этой задачей, обеспечивая чистоту и порядок на всех многочисленных участках производства. Ее трудолюбие и ответственность создают комфортные условия работы для всего коллектива.

В завершение

Успех смены № 4 – это не только результат индивидуальных заслуг каждого работника, но и эффективной системы управления персоналом, включающей регулярные обучения, постоянный мониторинг производительности и стимулирование достижений. Производственные соревнования –только один из инструментов, помогающий повышать мотивацию сотрудников и достигать выдающихся результатов. «БиоФуд» постоянно инвестирует в развитие своих сотрудников, понимая, что высококвалифицированный и мотивированный персонал – это ключ к качеству продукции и конкурентному преимуществу на рынке. Все сотрудники – звенья одной цепи, крепко друг с другом связаны и должны идти к успеху только вместе.

Елена Спесивцева

Читайте также

Как праздновали Победу в Донском в мае 1945 года

  • 11 мая 2025 16:12

Те, кто застал 9 мая 1945 года, сохранили разные воспоминания о том дне. Но все они едины в одном: долгожданная весть об окончательном разгроме фашистской Германии никого не оставила равнодушным.

Читать далее

В Донском увековечили память дончан-ветеранов

  • 11 мая 2025 15:15

В преддверии Дня Победы в Донском открылись мемориальные доски с фотографиями и именами двух выдающихся дончан – Григория Филипповича Симанкина и Василия Григорьевича Уланова.

Читать далее

Эхо войны – в каждом сердце!

  • 11 мая 2025 13:26

На наших глазах уходит в вечность поколение победителей фашизма. В Донском уже не осталось живых ветеранов. Но потомки бережно хранят фотографии, награды, воспоминания предков.

Читать далее

Лента новостей

Главные новости: чем запомнится дончанам неделя с 12 по 18 мая
  • 18:00
В Донском 19 мая возможен небольшой дождь
  • 16:50
Где в Донском 19 мая отключат свет
  • 15:52
Как и где гулять с собакой?
  • 14:57
Алексей Ишутин: «Наш долг – обеспечить надежный тыл бойцам СВО»
  • 14:00
Алексей Эрк: «Низкий поклон за беззаветное служение и преданность Родине»
  • 13:04
Не забывайте правила безопасности находясь около воды
  • 12:19
Все новости

Мы в соцсетях

  • Телеграм
  • Одноклассники
  • Вконтакте

Самое читаемое

1.

Опубликована афиша праздничных мероприятий в Донском
  • 13:14 28 апреля 2025

2.

Грибной сезон в Тульской области начался раньше обычного
  • 10:06 12 мая 2025

3.

Без срока давности: геноцид советского народа – страшное преступление нацистов
  • 10:32 19 апреля 2025

4.

Погода продолжает радовать теплом
  • 16:01 20 апреля 2025

5.

Завтра в Донском будет тепло и ясно
  • 17:00 19 апреля 2025

   

© 2024, Сетевое издание "Донская газета".
Реестровая запись Эл № ФС77-80778. Сетевое издание зарегистрировано 07 апреля 2021 г. выдана Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель: ГУТО «Информационное агентство «Регион 71». 301760, Тульская область, г. Донской, мкр. Центральный, ул. Заводская, д. 2 а.

Главный редактор: Наталья Борисовна Осипова. Все права на материалы, опубликованные на сайте gazeta-don.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. 12+

яндекс.ћетрика

Страницы

    • О редакции
    • Реклама
    • Подписка
    • Контакты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой нажмите здесь.