Главное
В Донском прошел Бал медалистов
В региональном правительстве обсудили реализацию нацпроектов
«Медицинский помощник» в Тульской области сопровождает порядка 7 тысяч детей до года
Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Статьи
  • Фоторепортажи
  • Победа-80
  • Рубрики
    • Главное
    • Общество
    • Здоровье нации
    • Реализация проектов
    • Происшествия
    • Спорт
    • Детская страничка
    • Новости компаний
    • СвоихНеБросаем
  • Контакты
Logo
Logo
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Общая работа и совместная победа

Общая работа и совместная победа

  • 23.11.2024 14:01
Общая работа  и совместная победа
Фото предоставлено Анастасией Антипиной

Существует поверье, что если человеку суждено заниматься каким-то делом, то рано или поздно жизнь приведет его на этот путь. Так случилось в жизни дончанки Анастасии Антипиной.

Ныне она работает воспитателем 1 квалификационной категории в детском саду № 16 «Сказка» – буквально в двух шагах от дома. Однако так было не всегда. Как рассказала Анастасия, первое образование она получила в Донском техникуме информатики и вычислительной техники. И лишь годы спустя поняла, что ее место – рядом с детьми.

Давняя мечта

Воспитателем детского сада она, конечно, не мечтала стать со школьной скамьи, но чувствовала, что рядом с детьми ей хорошо, с ними всегда на одной волне.

– В лагерях обычно становилась вожатой, – призналась Анастасия. – Мне было очень интересно работать как со сверстниками, так и с детьми младшего возраста. Проводились у нас и открытые уроки, а когда отмечали день самоуправления в школе, я преподавала у ребят начальных классов. То есть всегда тянуло к такому роду занятий. Но после получения аттестата зрелости все же поступила в наш Донской политех.

Тогда нынешний корпус № 5 назывался иначе, однако специалисты из его стен выходили те же – их профессии связаны с IT-сферой. Первая работа будущего воспитателя после получения диплома никак не была связана с педагогикой. Возможно, на той стезе Анастасия тоже достигла бы каких-то результатов, но здесь свое слово сказали обстоятельства.

– Через несколько лет у меня родилась дочь, Александра, – продолжала свой рассказ воспитатель. – Когда пришло время и ей посещать детский сад, я стала замечать за собой, что когда приводила ребенка в группу, то постоянно тянуло чем-то помочь и другим ребятам: то бантики девочкам поправить, то шапочки мальчикам, то сказать доброе слово. Мне хотелось заботиться и о них тоже. Наконец пришло понимание того, где я хочу работать на самом деле.

Дочь Анастасии ходила в детский сад № 10 «Петушок». Посещая его, когда нужно было отводить и забирать Сашу, мама постоянно видела других ребятишек и вспоминала о своей школьной работе вожатой, об уроках, звонком смехе младшеклассников. И тяга к детям оказалась сильнее привязанности к прежней профессии.

– Поступить в Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Тульской области мне посоветовала хорошая знакомая, – призналась Анастасия. – Чтобы все разузнать, я поехала в Тулу, затем подала документы, училась и получила диплом с присвоенной квалификацией «Воспитатель». Договоренности, что меня куда-то возьмут на работу, не было; попытала удачу, обращаясь в детские сады нашего города. Пришла и в сад № 10, который посещала моя дочь, но там не было свободных мест. Зато оказалась вакансия буквально через дорогу, где и работаю по сей день.

Анастасия Антипина оформилась в детский сад общеразвивающего вида № 16 в середине августа 2018 года и в течение нескольких недель перевела Александру к себе поближе. Теперь мама и дочка вместе шли в детский сад и так же, держась за руки, возвращались домой, где их ждал папа Дмитрий.

Конкурс

Судить о том, что из себя представляет человек как личность, лучше всего его близким. А вот каков он в своей профессии, оценивают уже руководители и жюри конкурсов, если такие бывают. В сфере образования у нас часто проводятся такие состязания, где школьные преподаватели или воспитатели детских садов не столько конкурируют между собой, сколько делятся опытом друг с другом. Таким оказался и конкурс «Воспитатель года 2024», в котором Анастасия Антипина приняла участие.

– В апреле у нас в Донском на муниципальном этапе Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года 2024» приняло участие 5 человек, – рассказала она. – На первом заочном туре нам необходимо было предоставить видеовизитку «Я – педагог», в которой мы рассказывали о себе и о том, почему выбрали именно эту профессию. Так же показывали ролик «Педагогическое мероприятие с детьми». А третьей ступенькой стала страничка в сети «Интернет-портфолио», где нужно было делиться информацией с родителями ребят, другими педагогами, рассказывать о своей деятельности.

Представленные Анастасией материалы впечатлили жюри, члены которого выставляли баллы за каждую присланную работу. Таким образом она, как и другие воспитатели, оказалась в следующем туре – очном.

– На втором этапе я представляла свою педагогическую находку, то есть методику, которую применяю, чтобы эффективнее заниматься с детьми, – добавила она. – Затем нужно было показать мастер-класс, который требовалось продемонстрировать либо на присутствующих в зале людях, либо со своей фокус-группой. В этом мне с удовольствием помогли любимые коллеги.

После всех испытаний Анастасия стала победителем муниципального этапа. Далее была подача документов и участие в заочном туре уже на региональном уровне. А в августе пришло известие, что она вошла в пятерку лучших, которых приглашают на семинар в оружейной столице.

Это были представители Новомосковска, Ефремова, Донского, Узловой и Тулы. Изначально на конкурс заявили свои работы 20 воспитателей со всего региона. Затем состоялся итоговый очный тур, во время которого определилась тройка победителей и призеров.

Анастасия в первое мгновение не поверила своим ушам, когда сказали, что она заняла 3 место.

– Конечно, почувствовала огромную радость, даже немного прослезилась, – призналась воспитатель. – Я испытала восторг, возникло ощущение, что преодолен какой-то большой этап. Ведь готовилась днями и вечерами, а бывало и по ночам что-то делала. Естественно, это коснулось всей семьи. Они болели за меня, радовались тому, что я вошла в число призеров, это было по-настоящему приятно.

Конкурс «Воспитатель года – 2024» завершился и на региональном уровне. Представлять Тульскую область на федеральном этапе должен будет педагог, который занял 1 место. А другим призерам достались почет, уважение коллег и признание их опыта преподавания и воспитания.

Радостью от заслуженной награды Анастасия поделилась в соцсетях. Ее поздравляли семья, сотрудники, знакомые. А сама она искренне благодарна коллегам за бесценную помощь, которую ей оказывали на протяжении всего конкурса.

– Это наша общая работа и совместная победа, – сказала воспитатель в завершение разговора. – Большое спасибо и нашей заведующей, и всему коллективу. Выражаю слова благодарности в адрес администрации города Донского и профсоюзу – за поддержку в период регионально этапа.

Итак, позади конкурс, где Анастасия Антипина получила награду и признание на уровне региона. А впереди –
долгие годы работы с детьми, о которой когда-то мечтала школьница-вожатая Настя. Пожелаем ей успеха.

Елена Спесивцева

Фоторепортаж

Читайте также

Работа не прекращается никогда

  • 13 июля 2025 14:15

Дети – это наше будущее. Но когда недуг воздвигает стену между ребенком и обществом, то задача взрослых заключается в том, чтобы ее разрушить.

Читать далее

Почта: мостик между людьми

  • 13 июля 2025 12:32

В России во второе воскресенье июля по традиции свой профессиональный праздник отмечают сотрудники почты. В этом году он выпадал на 13 июля.

Читать далее

Мошенники показывают свое истинное лицо

  • 12 июля 2025 14:25

Телефонные жулики, совершающие обзвоны россиян, ранее делали упор на похищение денег со счетов граждан. Сейчас они перешли на другой уровень, который показал их настоящие намерения.

Читать далее

Лента новостей

В Донском прошел Бал медалистов
  • 18:35
В региональном правительстве обсудили реализацию нацпроектов
  • 18:03
«Медицинский помощник» в Тульской области сопровождает порядка 7 тысяч детей до года
  • 17:40
Где в Донском завтра отключат свет
  • 17:17
Искусственный интеллект упростит регистрацию биометрии
  • 17:01
Завтра в Донском возможны грозы
  • 16:56
Металлопрокат Алматы: поставки от компании «Меттранстерминал»
  • 16:34
Все новости

Мы в соцсетях

  • Телеграм
  • Одноклассники
  • Вконтакте

Самое читаемое

1.

Личный прием граждан с использованием мобильного комплекса
  • 09:17 17 июня 2025

2.

Дошколятам рассказали о здоровом образе жизни
  • 17:19 25 июня 2025

3.

Заместитель прокурора Тульской области проведет личный прием граждан
  • 16:55 16 июня 2025

4.

В Тульской области проходит Всероссийская ярмарка трудоустройства
  • 15:59 27 июня 2025

5.

Прием заявок на Международную премию «Мы вместе» продлен до 30 июня
  • 10:03 26 июня 2025

© 2024, Сетевое издание "Донская газета".
Реестровая запись Эл № ФС77-80778. Сетевое издание зарегистрировано 07 апреля 2021 г. выдана Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель: ГУТО «Информационное агентство «Регион 71». 301760, Тульская область, г. Донской, мкр. Центральный, ул. Заводская, д. 2 а.

Главный редактор: Наталья Борисовна Осипова. Все права на материалы, опубликованные на сайте gazeta-don.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. 12+

яндекс.ћетрика

Страницы

    • О редакции
    • Реклама
    • Подписка
    • Контакты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой нажмите здесь.