Опытные и ответственные

Опытные и ответственные

С момента создания ООО ТПК «БиоФуд» в компании существует и всячески поддерживается традиция проводить соревнования между рабочими группами.

В октябре этого года лучшей по всем показателям стала бригада линии ВБП-3
смены № 4. Их первое место в соревнованиях не оказалось случайностью: это слаженный коллектив со своей внутренней дисциплиной и ответственностью.

Профессионалы с большим опытом

Во главе коллектива стоит мастер смены Ольга Жилина, которая работает в компании с 2009 года. Все члены бригады – опытные специалисты и настоящие профессионалы своего дела, которые неизменно производят качественную продукцию. Ее отличает стабильность, трудолюбие и дружеские отношения. Сотрудники всегда готовы помочь друг другу, что, несомненно, положительно влияет на результаты работы всей бригады.

За высокое качество производимой продукции и соблюдение всех технологических параметров производства лапши быстрого приготовления отвечает технолог Светлана Павлова. Она – человек, который всегда ответственно подходит к своей работе. Женщина трудится в компании с 2005 года, имеет большой опыт, а также всегда находит общий язык с людьми. Светлана – настоящий профессионал своего дела.

Особо стоит отметить работу бригадира Анны Квасовой – незаменимого помощника мастера и технолога. Она трудится на заводе «БиоФуд» уже 12 лет, а бригадиром стала в январе этого года. Женщина сразу заслужила уважение в коллективе благодаря своим профессиональным и организаторским способностям. Анна Квасова умеет находить «ключик» к каждому сотруднику, и потому внутри бригады всегда царит спокойная и гармоничная атмосфера. Кроме того, она славится способностью оперативно принимать правильные решения и брать на себя ответственность, а при необходимости может заменить любого члена бригады. С таким лидером у сотрудников всегда есть мотивация на выполнение и перевыполнение плана.

Процесс производства вермишели быстрого приготовления начинается с замешивания теста.

За этот важный этап отвечают тестовод Сергей Ошакбаев, грузчик муки Санал Манджиев и специалист по варке пищевого сырья Юлия Данилова. От их работы напрямую зависит качество продукции – ее внешний вид, вкус и соответствие всем технологическим требованиям.

Не менее важным звеном производства является раскатывание теста. За работу вальцов отвечает Гуломжон Ибрахимов, который следит за качеством этого процесса. Его знания и квалификация позволяют выпускать однородное тестовое полотно нужной для следующего этапа толщины.

Оператором обжарочного аппарата работает Елена Макарова. Она всегда была и является исполнительным и дисциплинированным сотрудником, который при необходимости может трудиться на смежных линиях. В ее обязанности входит следить за обжаркой брикетов вермишели, а ведь это считается мужской специальностью. Тем не менее, Елена освоила ее на все 100%.

Трудолюбивые руки

Большую часть бригады составляют женщины-операторы. Все они – опытные и ответственные сотрудники: Галина Глухова, Ольга Дмитриева, Наталья Заикина, Любовь Завьялова, Надежда Загурдинова, Татьяна Иванова, Марина Корнилаева, Ирина Косенкова, Ирина Мингалеева, Вера Мишина, Светлана Минаева, Марина Петренко, Галина Пустовойтова, Олеся Наумкина, Ольга Ольшанцева, Мария Орманова, Валентина Федюнина, Ольга Колбанцева, Нонна Кондратьева, Светлана Мосягина, Виктория Растрепаева. Каждая из них наработала большой опыт и качественно выполняет свои обязанности. А при необходимости любая из этих ответственных сотрудниц может подменить любого члена бригады, если в том возникает необходимость – весь всякое может случиться, люди болеют, а выпуск продукции останавливать нельзя, чтобы не подвести предприятие и коллег. Оператор линии должен знать ассортимент, комплектацию готового продукта, уметь отбраковывать вермишель, не соответствующую требованиям, а также соблюдать все нормы и правила производственной санитарии, что крайне важно на пищевом предприятии.

Невозможно представить себе бригаду смены № 4 линии вермишели быстрого приготовления без квалифицированных наладчиков. Алексей Рыжков, Сергей Чернышов, Валерий Храб-ров и Дмитрий Воробьев обеспечивают бесперебойный процесс работы технологического оборудования и упаковочных машин. Они являются настоящими профессионалами своего дела и быстро устраняют любые неполадки всех без исключения компонентов линии.

Также не обойтись коллективу без подсобных рабочих – Вячеслава Гергиля, Иномжона Дехконова и Александра Дубасова. Они следят за обеспечением участка сырьем, материалами и полуфабрикатами. Все эти сотрудники исполнительны и компетентны, а также имеют опыт работы на других производственных участках завода «БиоФуд».

Прекрасный принцип работы

Каждый из членов бригады – победителя соревнования придерживается принципа «Один за всех и все за одного». В этом и заключается секрет их отличного труда. Однако они могут при необходимости отработать смену не только на своем участке, но и на смежных. Каждый сотрудник вносит вклад в общее дело, а на выходе получается качественная продукция. Всегда вовремя и в полном объеме выполняется сменное задание, так как взаимопомощь, обмен опытом и соблюдение трудовой дисциплины в бригаде всегда на первом месте. Своим усердным трудом эти замечательные люди доказали, что умеют работать и достигать высоких результатов.

Елена Спесивцева