Главное
Дмитрий Миляев встретился с председателем Арбитражного суда региона Татьяной Щелокаевой
В Тульской области создадут рейтинг спортивных федераций
Где в Донском 8 июля не будет света
Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Статьи
  • Фоторепортажи
  • Победа-80
  • Рубрики
    • Главное
    • Общество
    • Здоровье нации
    • Реализация проектов
    • Происшествия
    • Спорт
    • Детская страничка
    • Новости компаний
    • СвоихНеБросаем
  • Контакты
Logo
Logo
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Сыны России защищают рубежи, а она заботится о них

Сыны России защищают рубежи, а она заботится о них

  • 22.06.2025 11:23
Сыны России защищают рубежи, а она заботится о них
Фото предоставлено Евгением Улановым

«Горжусь, что я живу в России», – эта фраза с каждым днем становится все актуальней. На протяжении многих веков наши предки подавали яркие примеры «слепого патриотизма». Многие спросят: «Почему слепого?» Ответ прост: «Они совершали определенные поступки не за награды и почести, а просто потому, что так было нужно».

Когда вспоминаешь историю России, возникает законное чувство гордости за наших предков, которые смогли освоить столько земель, объединить народы, живущие на этих необъятных просторах, и создать единое государство. Россия всегда была заступницей для слабых и нуждающихся. Но в то же время она никому не позволяла захватить себя, обездолить или унизить. И сама никогда не выступала в роли агрессора.

Достойные потомки

Одним из самых главных эпохальных событий XX века стала Вторая мировая война, которая началась 1 сентября 1939 года и продлилась до 2 сентября 1945. Все ужасы, сопутствовавшие ей, оставили неизгладимый след в памяти человечества. По самым разным данным, количество жертв в СССР достигало более двадцати миллионов человек. К этому числу относят как военных, так и гражданских жителей страны, а также многочисленных жертв блокады Ленинграда.

Великая Отечественная война сыграла важную роль и в развитии, становлении России. Но великая держава в очередной раз доказала свое умение «возрождаться из пепла». Она «встала на ноги» и окрепла.

Сейчас наша страна вновь ведет борьбу за свой народ. И сегодня ее защитники отвоевывают независимость и свободу, как делали это более восьмидесяти лет назад их деды и прадеды.

Один из героев нашего времени – дончанин Евгений Уланов.

В сентябре 2022 года он без доли сомнения явился по повестке в военкомат, а затем стал командиром расчета самоходной артиллерийской установки «Гвоздика». Попал к «богам войны». Потому что так нужно было.
К сожалению, в ходе службы был ранен и комиссован. И ему вонь пришлось привыкать к мирной жизни.

Спасибо за поддержку

Как и многие другие, пройдя курс лечения, Евгений попытался устроиться на работу, но боевые раны не позволили полноценно трудиться. И он посвятил себя воспитанию сына, которого зовут так же, как и отца. В это время Евгений вспомнил о своем детском увлечении – настольных играх.

Вот так и пришла идея создания своей версии популярной игры «Подземелье и драконы».

Действие разворачивается в воображаемой деревне. Каждый игрок выбирает персонажа, руководствуясь описанием его внешнего вида или навыков.

Задача персонажей – найти волшебный компас, который способен исполнять желания. В процессе поиска ведущий создает различные ситуации, используя игровой кубик.

– Настольные игры помогают развивать стратегическое мышление, умение принимать решения и работать в команде. Этот опыт я решил перенести в образовательный процесс, создав проект, который будет направлен на развитие детей, – пояснил Евгений.

По мнению создателя, игра в реальной жизни может стать альтернативой компьютерной и привлечь внимание детей, отвлекая их от виртуального мира.

Идея нашла отклик у сотрудников фонда «Защитники Отечества». Они помогли Евгению стать участником президентского гранта. Это позволило автору пройти обучение и доработать свою идею.

Сейчас участники изучают, как правильно составить бизнес-план, разработать программу и реализовать проект, превратив его в конкретный план с четкими задачами и бюджетом.

Президентский гранд

Проект Евгения называется «Популяризация настольных ролевых и военно-тактических игр среди молодежи». Он подразумевает открытие кружков на базе школ, где дети смогут развивать такие полезные качества, как коммуникабельность, актерское мастерство, тактическое мышление, умение действовать в нестандартной ситуации. Плюс такой момент, что в настольных ролевых играх мастер, который ведет игру, может создавать вполне жизненные ситуации, и дети, переживая этот опыт, учатся действовать в них.

– В современном мире настольные игры становятся не только развлечением, но и эффективным средством для развития детей, – считает Евгений.

В этом полностью согласен с отцом и его сын.

– Мне настольные игры помогают и в жизни. Например, ориентироваться на местности и в последовательности действия. Я четко понимаю, что для достижения цели нужно сделать определенные вещи, – поделился младший Евгений, который вовлечен в мир игр отцом еще в 4-летнем возрасте.

Опыт есть

Но пока мечта о получении граната только брезжит в будущем, Евгений начал воплощать свою идею в реальность.

– Одной из ключевых задач проекта является развитие фантазии и воображения у детей. Настольные игры требуют не только визуального восприятия, но и словесного объяснения, что способствует развитию логического и абстрактного мышления. Они помогают детям лучше понимать и представлять себе различные ситуации, что особенно важно для ребятишек с ограниченными возможностями здоровья, – считает Евгений.

Возможно, именно поэтому первый кружок он провел для особенных детей из Донской школы № 1 на Бобрик-Горе.

– Ребята погрузились в увлекательную атмосферу сказочных приключений, став главными героями захватывающих сюжетов. Настольные ролевые игры помогают развивать важные качества: стратегическое мышление, коммуникационные способности, командную работу, воображение и общий кругозор детей с ограниченными возможностями здоровья. Особенно ценно, что летом такие занятия позволяют детям забыть о будничных проблемах и погрузиться в мир фантазии и совместных виртуальных путешествий, – поделилась впечатлениями советник директора Людмила Абрамкина.

После занятия Евгений пообщался с психологом и пообещал еще больше адаптировать игру под потребности особенных детей.

На данный момент есть договоренность еще с тремя школами нашего города. Но думаю, это только начало.

Еще в планах у Евгения закончить обучение и пойти преподавать ОБЖ в образовательные учреждения Донского.

Постскриптум

Вот и получается, что, когда нужно было, Евгений не раздумывая пошел защищать рубежи нашей Родины. Получив ранение, вернулся домой. И теперь уже Россия, по-матерински, заботится о нем. Это стало возможным благодаря многочисленным мерам поддержкам для участников СВО, которые действуют на территории Тульской области, и людям, работающим в таких учреждениях, как фонд «Защитники Отечества».

Но Евгений уверен, что Россия в очередной раз выстоит и докажет свое могущество. Ведь главная ее ценность – это народ, который своими поступками доказывает любовь к Родине и гражданам, живущим по соседству. Ведь только вместе и сообща мы можем «свернуть горы». Победа будет за нами!

Наталья Осипова

Фоторепортаж

Читайте также

Что взять с собой в автопутешествие?

  • 06 июля 2025 13:51

Едете в отпуск на машине? Сохраняйте наш чек-лист и делитесь с друзьями, которые готовятся к автопутешествию!

Читать далее

Солнце, вода и здравый смысл

  • 06 июля 2025 12:17

Лето – время солнца, отдыха и водных развлечений. Многие отправляются к озерам, рекам и морю, чтобы охладиться и получить заряд бодрости.

Читать далее

Универсальный рецепт счастья

  • 06 июля 2025 10:41

История заведующей отделения «Информационные системы и программирование» Донского политехнического колледжа Елизаветы Саликовой только подтверждает поговорку: «Где родился, там и сгодился».

Читать далее

Лента новостей

Дмитрий Миляев встретился с председателем Арбитражного суда региона Татьяной Щелокаевой
  • 18:25
В Тульской области создадут рейтинг спортивных федераций
  • 18:10
Где в Донском 8 июля не будет света
  • 17:54
Водитель, устроивший смертельное ДТП, отправится в колонию
  • 17:44
Где в Донском категорически запрещено, да и просто опасно купаться
  • 17:41
Делегация Тульской области участвует в ИННОПРОМ-2025
  • 17:35
В Тульской области подвели итоги месячника «Вместе против наркотиков»
  • 17:24
Все новости

Мы в соцсетях

  • Телеграм
  • Одноклассники
  • Вконтакте

Самое читаемое

1.

Личный прием граждан с использованием мобильного комплекса
  • 09:17 17 июня 2025

2.

Дошколятам рассказали о здоровом образе жизни
  • 17:19 25 июня 2025

3.

Заместитель прокурора Тульской области проведет личный прием граждан
  • 16:55 16 июня 2025

4.

В Донском состоялось Первенство города по настольному теннису
  • 17:17 11 июня 2025

5.

В Тульской области проходит Всероссийская ярмарка трудоустройства
  • 15:59 27 июня 2025

© 2024, Сетевое издание "Донская газета".
Реестровая запись Эл № ФС77-80778. Сетевое издание зарегистрировано 07 апреля 2021 г. выдана Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель: ГУТО «Информационное агентство «Регион 71». 301760, Тульская область, г. Донской, мкр. Центральный, ул. Заводская, д. 2 а.

Главный редактор: Наталья Борисовна Осипова. Все права на материалы, опубликованные на сайте gazeta-don.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. 12+

яндекс.ћетрика

Страницы

    • О редакции
    • Реклама
    • Подписка
    • Контакты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой нажмите здесь.