В Туле будет реализован интерактивный проект «Путь Победы»

Скриншот сайта https://openrussia.rsv.ru/spring2025
Тысяча студентов отправится в проектные и исследовательские экспедиции благодаря конкурсу «Открываем Россию заново».
Высшая школа экономики объявила результаты конкурсного отбора кейсов для экспедиций в 2025 году. Свои проекты по программам для студенческих поездок предложили вузы, музеи, национальные парки, заповедники, волонтерские центры, органы власти, госкорпорации, некоммерческие организации и локальные сообщества. Экспертный совет определил 30 кейсов-победителей, в том числе проект «Путь Победы».
С апреля по ноябрь студенты смогут отправиться в увлекательную экспедицию по одному из шести направлений: образование, экология, социальная сфера, урбанистика и развитие территорий, культура, технологии и популяризация науки.
В рамках кейса «Путь Победы» молодые люди будут работать над созданием мобильного приложения, которое поможет им погрузиться в историю города-героя Тулы в период Великой Отечественной войны. В приложении будут использованы механики геокешинга и набор интерактивных квестов, которые позволят лучше понять события тех лет.
По словам заместителя министра культуры и туризма Тульской области Елены Мартыновой, реализация подобных проектов отвечает запросам молодых путешественников и способствует развитию туризма в регионе. Участники экспедиции не только получат полезный опыт, но и расширят свои профессиональные компетенции, познакомятся с историей, культурой и природными особенностями нашей страны.
- По поручению губернатора Дмитрия Миляева в Год защитника Отечества и в преддверии 80-летия Великой Победы в Тульской области проводится множество патриотических мероприятий. Знакомство участников экспедиции с историей города-героя Тулы позволит им глубже понять события военных лет, укрепить связь между поколениями и сохранить историческую память, – считает Елена Мартынова.
Проект «Открываем Россию заново» реализуется при поддержке президентской платформы «Россия – страна возможностей», программы Росмолодёжи «Больше, чем путешествие» и Русского географического общества.